美容外科・美容皮膚科・形成外科 TIARA  ティアラクリニック

熊谷院048-599-0700
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約

美容外科・美容皮膚科・形成外科 TIARA  ティアラクリニック

よくある質問

各診療科目のご質問はこちらから

  • 若返り Anti-Aging
  • お顔 Face
  • ボディ Body
  • その他 Other

若返りAnti-Aging

お顔Face

ボディBody

その他Other

その他のご質問はこちらから

目元の若返り Q&A

目の上・下の脂肪取り

シャワーやメイクはいつから可能ですか?
治療の度合いにもよりますが、基本的にシャワーやお化粧は当日から可能です。入浴も翌日をめどに構いませんのでご安心ください。数日は患部に刺激のないよう、清潔を保つようご注意ください。
脂肪を取ったあと、逆に皮膚がその分たるんでしまいそう。
目の上も、目の下の場合も、ベテランの医師が丁寧にバランスをとりながら適度の脂肪を取り除きますので皮膚自体がたるんでしまうことはありません。ただし元々目元の皮膚がたるんでいて、且つ脂肪の除去も必要な患者さまもいらっしゃいますので、その場合は一緒にタルミ取りも同時に行うことをご提案致します。まずはご自身の目もとを気軽に診せにいらして下さい。
腫れませんか? 何日くらい仕事を休めばいいんでしょうか?
脂肪を取り除くだけの処置であれば、腫れは極めて少ないので心配にはおよびません。1~3日浮腫む患者さまや小さく内出血を起こす場合も稀にありますが、すぐに落ち着きます。ご心配な方はお休みの前日にお受けいただくのが宜しいかと思います。

目の上・下のタルミ取り

目の下の皮膚がたるんでいます。治して若返りしたいのですが。
目の下のたるみを無くしてあげる事で若々しくキレイな目もとに改善ができます。方法としましては、目の下の皮膚を少し減らしてあげる手術(下眼瞼除皺術)や、目の下の脂肪をとってあげるなどで飛躍的に目もと年齢が若返ります。
目の下のたるみ取りについて質問です。キズってどこに出来るんですか?
下まつ毛の生え際からアプローチしますので、傷あとはほぼ誰からも分からず自然な仕上がりで、目もとの若返り手術をお受け頂けます。
目の上のたるみ取り手術をすると、視野が広くなるって本当?
はい、本当です。上から覆いかぶさってきていた上まぶたがスッキリ上に上がる事で、2~3割の見える範囲が広がり、且つ景色が明るく変わります。見た目だけではなく、気持ちも明るくなる代表的な美容外科手術です。
私は一重まぶたで、しかも目の上のまぶたがたるんでいて。タルミ取りと同時に二重にしたいのですが可能なんでしょうか?
手術方法にもよりますが、二重まぶたと同時に、目もと自体を若々しくすることは可能です。二重まぶた切開法と同じようなしっかりした二重も可能ですし、患者様によっては埋没法の応用で近い改善を図ることも可能です。

眼瞼下垂(がんけんかすい)

片眼だけでも治療は可能ですか?
片側だけでも手術は可能です。片側だけまぶたが下がってしまいお困りの患者様も多いので安心してご受診ください。費用は両側の60%額となっております。
肩こりや片頭痛も治ると聞いたのですが本当ですか?
眼瞼下垂が原因で肩こりや頭痛、またはおでこや目もとにシワが生じている患者様が実際にいらっしゃいます。手術後、諸々の症状が改善されるケースも非常に多いです。
切らないで治せませんか?
まずは診せて頂かないと一概には言えませんが、二重埋没法の応用で改善できる場合もございますので、一度当院の専門の医師にご相談下さい。きっとお役に立てると思います。
健康保険は使えないのですか?
一般病院の眼科や形成外科では健康保険を適応して治療を行っておりますが、当院の場合は自由診療医療機関ですので健康保険は適応になりません。ただし美容外科的見地に基づききれいに且つ機能的に治すということを目的にご案内をしておりますので、仕上がりや結果には違いが出るものと自負しています。一生に一度の手術となるかと思いますので美容外科での手術も大きな選択肢となるのでないかと考えます。

しわ取り Q&A

ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸って安全なんですか、大丈夫なんでしょうか?
非常に安全な注入剤ですのでご安心下さい。特に当院ではアメリカFDA認可・ヨーロッパCEマーク認可を取得した商品のみ取り扱っております。ヒアルロン酸は人体の皮膚をはじめ眼球や軟骨などを形成する元々身体の中にある成分です。
吸収されてなくなると聞きましたが、どれくらい持続するものなんでしょうか?
一生残るタイプの注入剤と異なり、吸収されてなくなるからこそ利用価値を見いだせる美容材料です。最終的には少しずつ分解され水分となって体内に吸収され排出されます。ヒアルロン酸の商品や使用目的によって、また注入する部位や個人差によって吸収度合いは異なります。当院の長期持続型プレミアムヒアルロン酸は約1年半の持続効果がございます。早いもので半年。2年以上もつものもございます。
一度にどれくらいシワを治せますか?ローンはききますか?
患者様のシワの量や深さやご年齢、理想とされる状態によって使用量は異なりますし、費用もその分かかってきます。お顔に負担のない範囲でヒアルロン酸4~6本を使用される方も実際にいらっしゃいます。もちろん医療ローンをご利用いただくことも可能です。
ほかの美容外科で注入したヒアルロン酸をティアラさんで取り出したいです。
注入したヒアルロン酸を外科的に取り除く事は非常に難しいです。ただし、当院では「ヒアロニダーゼ」という注入したヒアルロン酸の分解を早め、元の状態に戻してあげるお薬がございます。シワ取りなど注入をしたけど、やはり気になって取りたいという方はお気軽にお問い合わせください。

ボトックス注射

表情じわは何歳から治療すれば一番いいのでしょう?
ひと昔のように、高齢でシワに悩みアンチエイジング治療を受けたい方ばかりではなく、最近ではボトックスを20代後半からお受けになられる方が増えてきています。なぜならば、シワができてしまう前にシワが出来る表情筋を抑制し、シワ自体を事前に予防しておくお考えの方が増えたからです。10代ではまだ早いと思いますが、20代半ばを過ぎたあたりからの受診もお勧めです。
効果はどれくらいの期間あるのでしょうか?
ボトックスをはじめとするボツリヌストキシン製剤の注射治療は、おおよそ半年の効果と言われております。体質や個人差、お肌の環境によっても異なりますが、6カ月に一度の定期的な治療をおすすめしております。
治療時間と施術後の注意事項を教えて下さい。
治療自体は5分程度という非常に短い時間で終わりますので、本当に気軽に受けられる治療といえます。注意事項はそれほどございませんが、光やレーザーなどの熱を帯びた治療や、蒸しタオルやお顔自体を強く温めることでボトックス自体の効果が著しく低下しますので、お控えになられるべきかと考えます。
キャンペーン中にボトックスでほうれい線の深いシワを無くしたいです。
残念ながらボトックスをはじめとするボツリヌストキシン製剤による注射治療では、ほうれい線などの深いシワを改善するのはなかなか難しいと思われます。加齢やタルミによって出来てしまうシワよりも、主に表情シワに効果がある方法でございます。例えば眉間のシワ、おでこのシワ、あごに出来る梅干しジワ、目尻に出来る笑いシワ(カラスの足跡)などに適しています。

PRP血小板注入

初診の日にすぐに施術を受けることが出来ますか?
はい、ご安心下さい。PRP再生治療(リジェンACR:多血小板療法)は、初診と施術を同時にお受けいただけます。
治療時間はどれくらい掛かりますか?
初診の患者様では、受付→診察→お手続きなどを合わせますと約2時間くらい掛かることが多いかと思われます。
打ち放題とはどこにどのように打っていくのですか?
患者様の気になる部位に、採取したご自身の血漿板の量の限り治療を行わせて頂いております。もちろん医療的に限度はございますのでご了承ください。
痛いですか?
ご安心下さい。施術の前に、麻酔がチクッとするくらいで、注入中に痛みはございません。もちろん個人差はございますので、痛みがご心配でしたら予め医師にご相談下さい。可能な限りリラックスしてお受け頂きたいと思います。
  
内出血や赤味はどの程度出ますか?
内出血はほとんど起きませんが、あっても3~7日で改善します。赤味は、1~3日出ることがあります。どちらもメイクでカバーできると思います。施術当日は赤味が強く出る場合も、ごく稀にありますので、帽子などをお持ちになる方が多いです。
そのほか重大な副作用は起きますか?
心配はありません。もともとご自身の血液を使用しているので重大な副作用は起き難いです。
効果をより出すために、何かしたほうが良いですか?
施術約1ヶ月後くらいからビタミン導入やRF治療を始めるとより効果を実感出来る方も多いです。

ヒアルロン酸溶解(除去)ヒアルロニダーゼ

先月、ヒアルロン酸注射でシワ取りをしました。事情で取りたいのですが可能ですか?
状態を診せて頂かないと一概には言えませんが、可能です。ヒアルロニダーゼという、注入したヒアルロン酸を溶解し分解吸収を早めるお薬がございます。シワ取りをした時と同じようにシワ取りをした個所に注入してゆきます。かなり効果的なので一度ご来院されてみて下さい。
ヒアルロニダーゼ(ヒアルロン酸除去)は鼻すじにも出来ますか?
はい、可能です。ご安心ください。鼻、アゴ、シワなどヒアルロン酸が注射出来た箇所であれば、ヒアルロン酸溶解注射「ヒアルロニダーゼ」も注射が可能です。
ヒアルロン酸除去の注射をすれば100%無くなりますか?
あくまでヒアルロン酸の分解を早めるお薬ですので、100%を保証するものではありません。ヒアルロン酸のタイプによっては効果が薄い可能性もございます。

たるみ取り Q&A

e-max

痛みはありますか?
オーロラとマトリックスIRは輪ゴムで弾かれるようなパチッとした刺激があり、 リファームSTは少し温かく感じる程度です。痛みはほとんどありません。
施術の間隔はどれくらいですか?
基本的に月に1度が目安になります。
ダウンタイムはありますか?
ダウンタイムはありません。少し赤みが出る事がありますが、個人差があり、すぐに引くものがほとんどです。
すぐにお化粧はできますか?
当日より、いつも通りのスキンケアとお化粧が可能です。

ウルトラVリフト(韓国式美容針)

ウルトラVリフト…いまいちわかりません。
特殊な吸収糸を皮下数ミリの部分に数十本から多数置き糸のように挿入してゆく方法です。吸収糸が溶け行く過程で皮膚組織が反応し、お肌の若返りに必要なコラーゲンやエラスチンなどの生成を増やすメカニズムを活かした画期的な治療方法です。等間隔に無数に入れた糸と糸の間の組織に弾力が増し、その糸同士の間が引っ張り合いお肌のハリを回復し、リフトアップ効果も期待できるだけではなく小じわや美肌効果も同時に得られる最新の切らない若返り治療です。
ウルトラVリフトと同時に行うとよい治療ってありますか?
はい、多数ございます。逆にこのウルトラVリフトは併用治療を行う事で相乗効果が高い治療の代表でもあり、当院お勧めの「ダーマペン」「金の糸」「ヒアルロン酸によるシワ治療」など効果を実感できご満足いただける方法は多岐にわたります。
痛みが心配で、躊躇しています。あと治療後も心配です。
施術前には麻酔クリームで痛みをしっかり軽減してから行いますので、「この程度だったらもっと早く受けておけばよかった!」というお言葉もよく頂戴しております。ご安心下さい。術後は刺激性の無いものであればすぐに洗顔もメイクも可能ですし、制限はほとんどありません。赤く腫れますが数時間でおさまります。術後気を付けることとしては、強いマッサージやこすったりなど刺激を与えないことです。是非安心してお試しになられてみて下さい。

小顔3Dリフト

この治療はどれくらい持続効果があるものなんですか?
個人差はありますが、およそ1年半~2年ほどです。糸は少しずつ吸収されていってしまいますが、吸収される過程でコラーゲン・エラスチン、ヒアルロン酸などが増殖されますので、その効果も含めると2年以上実感できる方も実際にいらっしゃいます。
以前、他の美容外科で2~3種類の糸治療を受けてますが、3Dもやってみようかな。
是非一度気軽に相談にお越し下さい。もちろん当日の施術も可能ですのでご安心下さい。ただし、以前挿入した糸治療の状態や、糸の種類によっては3Dリフトをお受け頂けない場合もありますので予めご容赦下さい。
エステのフェイスマッサージと、皮膚科のフォトフェイシャルに通ってますが3Dリフトは受けられますか?
はい、お受けいただけますのでご安心下さい。ただフェイスマッサージと光治療やレーザーによる美肌治療においては、3Dリフトの施術が落ち着いてからお願い致します。最低でも3~4週間あけてからが宜しいかと思われます。

ハッピーリフト

吸収糸によるリフトアップと書いてありましたがどれくらい効果が続くのですか?
ハッピーリフトの糸自体は約8カ月で吸収されてなくなってしまいますが、その間の過程で糸の周りにあるコラーゲンの密度が高くなり弾力をもつので、吸収後もリフトアップ効果が持続するというメカニズムです。ですので1年から1年半は効果を実感されている方が多いです。もちろん、もっと長く実感できる方もいれば比較的早い方もいらっしゃいます。
男性なんですが、受けられますか?
もちろんです。今や男性のアンチエイジング治療の患者様数も増えてきておりますし、ティアラクリニックも大歓迎です。効果は女性同様です、是非お試しくださいませ。
傷あとは残りますか?腫れや内出血についても聞きたいです。
傷あとについてはご安心ください、不思議なほど数日で目立たなくなります。ほとんど消えてしまうと言っても過言ではないでしょう。腫れは非常に少ない治療ですのでご安心ください。稀に内出血が生じてしまいますが、普通のあざと同じように1週間ほどで消えてなくなります。
治療で注意することはありますか?
特にお気をつけ頂く事はあまりございませんが、治療跡がなくなるまで傷を清潔にして下さい。エステサロンなどでのフェイスマッサージと光治療やレーザーによる美肌治療においては、状態が落ち着いてからお願い致します。最低でも3~4週間あけてからが宜しいかと思われます。また、ハッピーリフトをお受けになられて数日は、大きな口を開けると違和感がでる可能性が稀にございますが、徐々になくなります。

フェザーリフト

糸を入れたキズって残りますよね?
ご安心ください、不思議なほど数日で目立たなくなります。ほとんど消えてしまうと言っても過言ではないでしょう。
この挿入した糸ってレントゲンに写ってしまうって本当?
レントゲンには写りませんのでご安心下さい。
どれくらい効果があるのでしょうか。
個人差がありますが、3~10年です。

金の糸

30代なのですが、金の糸はまだ早いでしょうか?
そんなことはありません。30代40代の方も非常に多く受けられている治療法です。フェイスリフトなどの手術を受ける程ではないけれど…シワやたるみ、お肌の弾力の衰えを感じている方の年齢層は幅広く30代後半から~80代までいらっしゃいます。逆に老化予防にもなるので最近では20代の方も受けられる治療となっております。
施術に使う金の糸は純金ですか?
金の糸の施術に使用するのは、ほぼ純金の純度99.99の糸ですので金属アレルギーの方でもほとんどトラブルはございません。効果も安全性も非常に高い治療方法です。
明らかなたるみが特に気になります…金の糸で何とかなりますか?
金の糸の場合、リフトアップ効果は残念ながらそれほど高くはありません。タルミの度合いによってはその他のリフトアップなどの施術も併用すべき場合もあります。医師が直接お一人お一人に最適なご案内を致します。

ミニマムリフト(各種フェイスリフト)

キズ跡を全く残さず手術することはできますか?
フェイスリフトは切開をして行う方法です。切開を行えば、キズ跡を全く残さないことは不可能です。ただし、目立たなくさせることはできます。当院では長年培ってきた高度な技術にて、傷跡を最小限に目立たなくさせ自然な若返りを実現します。
入院や通院は必要ですか?
入院は必要ありません。通院は手術7~10日後の抜糸のみです。抜糸には必ず来ていただくことが必要ですが、遠方などで来れない方にはアフターケアのご説明を専門医がいたします。
術中に痛みはありますか?
フェイスリフトは局所麻酔、静脈麻酔、全身麻酔のいずれかを行ってから、治療に入ります。麻酔を打つ際に多少痛みはありますが、その後は麻酔が効いてきますので痛みを感じることはほとんどありません。
シャワーや洗髪はいつから可能ですか?
施術から約2~3日後に可能です。 首から下だけを注意して頂けば、シャワーのみなら翌日から結構です。ただし洗顔を行う場合は1~2ヶ月の間は優しく刺激のないようご注意下さい。
飲酒は可能ですか?
出血を防ぐために施術から1週間は控えて下さい。 また喫煙もキズの治りを悪くする可能性もありますので極力お控え頂いた方がよいでしょう。
こめかみ・頬・首までのたるみが気になります。1度に治療できますか?
ご安心下さい。施術自体は可能です。他にも頬とこめかみ、頬と首などの組み合わせもできます。また、顔全体のタルミやシワをフェイスリフトにて治療された後に、細かいシワをプチ整形(ヒアルロン酸、ボトックスなど)で改善したり、最新の糸リフトアップ治療の併用したりなどお悩みに合わせて様々な組み合わせができます。ただし個人差がありますので、まずは気軽に無料カウンセリングをお受け下さい。最適な治療を専門医がご案内いたします。

美白 ・ 美肌 ・ シミ ・ ニキビ跡 Q&A

e-max

痛みはありますか?
オーロラとマトリックスIRは輪ゴムで弾かれるようなパチッとした刺激があり、 リファームSTは少し温かく感じる程度です。痛みはほとんどありません。
施術の間隔はどれくらいですか?
基本的に月に1度が目安になります。
ダウンタイムはありますか?
ダウンタイムはありません。少し赤みが出る事がありますが、個人差があり、すぐに引くものがほとんどです。
すぐにお化粧はできますか?
当日より、いつも通りのスキンケアとお化粧が可能です。

リデンシティーI(水光注射)

水光注射ってどういうものなんですか?
シワや鼻すじ、アゴを盛り上げてあげる役目が主体だった従来のヒアルロン酸と異なり、水光注射は加齢や疲れにより弾力とうるおいが損なわれたお肌を回復させる治療です。お肌に大切な美肌栄養成分を配合された特別なヒアルロン酸を、お肌のいたるところに少ない量を少しずつ複数箇所、お肌広範囲に注射致します。フルーツに例えるなら…数日たって皮がしぼんだ果物の表面の複数箇所から100%のフレッシュジュースを注入してあげるイメージです。
すぐ効果って出ますか? どれくらい続きますか?
施術後すぐに実感いただけます。ただし、お肌の状態を改善するために2~3週間の間隔で3~4回の施術が望ましいです。しっかりお肌のうるおいや弾力を作り上げれば、半年以上よい状態を保てる方も多くいらっしゃいます。キャンペーン価格中に是非お試し下さい
糖尿病なんですが受けてみたいです。大丈夫でしょうか?
現状の血糖値や治療の状態にもよりますが可能です。ただし、重度の糖尿病や膠原病、妊娠中の方や授乳中の方、ステンレスアレルギー、お肌の炎症が強い方や皮膚疾患加療中の方にはおすすめしない場合がございます。
痛くないですか? メイクはいつからですか?
麻酔クリームをしっかり塗って痛みを緩和してからの施術ですので、ご安心下さい。メイクは当日から可能ですが、当日数時間赤い腫れが生じる方もいますので、翌日からのメイクが望ましいでしょう。

美肌ダーマペン

治療後は腫れますか?
1~2日程度、施術した部分の皮膚が赤くなりますのでご来院当日はマスクとサングラスをご用意されたほうが良いかもしれません。腫れはすぐに落ち着きますので心配はいりません。
治療後に注意する事ってなんですか?
刺激の強い化粧品を避けることと、施術継続中は紫外線対策に十分注意する事が大切です。

イオン導入・ケミカルピーリング

ティアラさんのピーリングはどんな種類がありますか?
当院では自家調合のサリチル酸マクロゴールピーリングを主体に行っております。
ケミカルピーリングを初めて受けますが、治療後気を付ける事はありますか?
ピーリング後はお肌が乾燥しがちになりますので、保湿をしっかり行う事が大切です。
ティアラクリニックのイオン導入(イオンフォレーシス)のメニューを教えて下さい。
当院では高濃度ビタミンC及びトランサミンのイオン導入をメインでお勧めしております。美白に特化し、ベーシック且つ効果的な治療方法でございます。

AGA ・ 薄毛治療 Q&A

毛髪再生治療

どのような治療をするのですか?
脱毛を抑制するお手軽なお薬の服用から、失われた毛根を再生する治療まで、みなさま一人ひとりの頭髪状態に合わせて最適な治療方法をご案内させていただいております。
効果はどのくらいで実感できますか?
早ければ30日くらいからご実感いただける場合があります。もちろん効果の設定を「抜け毛が止まる」や「十分な発毛ができる」など、その目標によって必要となる治療方法や期間が変わります。ご自身のご希望をお伝えいただいた後に、AGA検査をされることで、より正確な期間をお知らせすることができます。
発毛サロンと何が違うのですか?
医療機関ですので、お薬の処方や抜け毛・薄毛治療が行なえます。一方、発毛サロンは医療機関ではありませんので、頭皮洗浄を集中して行うだけの言わば「高価なシャンプー屋さん」とあえて厳しい表現をさせて頂きます。
遺伝が原因でも発毛は出来るのですか?
もちろん大丈夫です。念のために遺伝子検査を行うこともできますし、いずれが原因であっても、治療によって発毛細胞自体が再生されますので十分に発毛を目指すことができます。
治療に際しパーマやカラーリングは大丈夫ですか?
パーマやカラーリングは治療開始の2週間前までに済ませてください。また治療期間中は控えていただき、最終治療から2週間を過ぎればパーマやカラーリングも大丈夫です。

内服薬

どれくらいの期間お薬を服用しなければなりませんか?
体質によって効果に差はありますが、少なくとも3~6か月の服用をして下さい。
十分な効果が表れた後も継続してお薬を服用する必要はありますか?
毛髪を増量するのみでなく美しい髪を維持する為に、6~12か月の服用をおすすめします。
効果を高めたり、早く効果を出す為に1回につき2錠ずつの服用は可能ですか?
1回1錠で1日合計3錠の服用は、臨床実験により最も効果があると証明されています。1回につき2錠ずつ服用しても効果に変化はありません。
子供にも服用させて大丈夫ですか?
子供は細胞の成長段階にありますので、12歳未満の服用はお勧めしません。
男性もパントガール(Pantogar)を服用できますか?
はい、男性も服用する事は可能です。しかし、男性に多く見られる男性ホルモン型脱毛症には効果を発揮しません。男性にはフィナステリドやミノキシジルの錠剤をご案内致します。
パントガール(Pantogar)を服用すると体毛も増えますか?
びまん性脱毛症のみに効果を発揮しますので、体毛には影響しません。
長期的の服用で副作用はありますか?
長期服用をする事で、より一層の効果を発揮します。副作用は特にありません。
他の薬剤との併用は可能ですか?
ミノキシジルとの併用は相乗効果が見込めますのでオススメいたします。その他のお薬においても現在のところ相互作用のある薬剤はございません。
治療の期間はどれくらいですか?
治療内容により必要となる期間も様々ですが、平均的に十分な発毛実感を目標とするには6ヶ月ほどみていただければ良いかと考えます。

二重まぶた ・ 目頭 ・ 目尻 Q&A

二重まぶた埋没法

二重埋没法は一生ものですか?
いいえ。細い細い糸を用い、まぶたに折り目を作ったまま二重の状態を固定しているだけの手法ですので、数年で元に戻ってしまう可能性はございます。中には運悪く2~3年で取れてしまい再施術を受けにいらっしゃる患者さまも稀にいます。もちろん10年以上キレイな二重のままの方も多くいらっしゃいますので一概には言えません。ティアラクリニックでは“取れずらい埋没法”に特化し改良を重ねた手技をご提供しております。
コンタクトレンズはいつからOKですか?
手術自体がまぶたの裏で行いますので、可能であれば2~3日開けてから装着される方がよいかと思われます。どうしてもの場合はワンデータイプのものであれば翌日から様子をみてお使い下さい。
腫れはどれくらいで引きますか?
個人差はかなりありますが一般的に、大きな腫れは1~3日でおさまります。その後、むくみのような軽い腫れは1週間程度でおさまります。イメージとしては寝る前に泣いてしまい翌日目がむくんでいるような感じです。1ヶ月もすれば生まれつき二重だったかのように自然な状態になります。

二重まぶた切開法

二重まぶた切開法を受ければ、一生きれいな二重のままですか?
ほぼ一生涯の二重手術と思って頂いて宜しいかと思います。長い年月お年を召されて高齢になってきた場合は、まぶた自体もたるんできたり二重自体も形が変わってくる可能性はありますが、パッチリとした二重の状態は変わりません。
二重切開法を受けても、あとで二重の幅を調整することは出来ますか?
申し訳ありません、二重まぶた切開法を行ったあとでの幅の調整はできません。もちろん大がかりな再手術による二重修正を行うことは可能ですが、お勧めは出来ません。ですので、最初のデザインは医師との確認をしっかり行うことが大切です。
腫れはどれくらいで引きますか? 手術後何日休めばいいですか?
約1週間は腫れが生じた状態かと思われます。また約1週間前後で抜糸に再来院頂くまでの間、まぶたに糸が付いている状態ですので、可能であれば長期のお休みを取れる時に計画されるのが宜しいかと思います。

目頭切開

何ミリくらい切開するのでしょうか、イメージがわきません。
状態やご要望によって異なりますが、2~5mmの間で患者様にあわせ切開をデザインします。
蒙古ひだってどんなものなのでしょうか?
内眼角贅皮(ないがんかくぜいひ)または蒙古ひだ、蒙古襞(もうこひだ)といって、上まぶたの内側すなわち目頭を上からおおっている皮膚のことを言います。西洋人にはあまりなく、東洋人とくにモンゴリアン系に多くみられる顔の特徴です。このひだがある事が気になる女性も多く、目と目の間が離れて見えるなどを改善するために目頭切開をうける方が多いです。
隆鼻術をすれば目頭切開をしなくてもいいかもしれないと聞きました。
たしかに隆鼻術を行うことで人によっては、目と目の間が鼻すじを中心に少し引き上げられるので目と目の間が狭く見えるのですが、根本的に目を寄せるのと目頭を少し切開で広げてあげるのは似て非なるものです。目の幅を広げ黒目の見える部分を増やして、チャーミング且つ眼力のあるイメージを作るなら目頭切開は非常に有効な治療法だと当院は考えます。
目頭切開してしまったら元に戻せませんか?
目頭切開にもいくつか方法がございまして、目頭の皮膚一部を切除してしまう方法の場合はもと通りには戻せません。皮膚を取り除かず切開だけで行う方法の場合は、元の状態に近いところまで修正することは可能です。

目尻切開

目尻切開をすれば、どう変わるのでしょうか?
目尻を広げる事で、目の大きさが変わりお顔のバランスやイメージは自然に変わってきます。また、目の幅が広がることから、白目の部分がより多く見え、目力のあるクールな目元にする事ができます。

涙袋形成

涙袋にヒアルロン酸を入れると比較的吸収が早いと聞きましたが本当?
目元は血行が良いので比較的ヒアルロン酸の吸収は早くなりがちですが、涙袋においては落ち着き安定し効果も長続きする傾向が強いです。
場所的に凄く痛そうです、実際にどうなんでしょう?
涙袋への注入は他の部位に比べ痛みは少し強いです。ですので、麻酔クリームや氷冷を併用したり、または笑気麻酔もご要望があれば行えますので、ご心配な方はご用命下さい。

たれ目形成

ボトックスでたれ目を作れるって本当ですか?
可能です。ただし手術ほどの効果はありませんし、ボツリヌストキシン製剤の特性で効果は約半年で元に戻ってきます。下まぶたを動かしている眼輪筋の力をボトックスが抑制する事で、目尻側面の下まぶたが下方に力の抜けた状態をキープし、たれ目を作るメカニズムです。手術はまだ怖いし、シュミレーションとして試してみたい方には最適な方法です。
目じり切開と垂れ目形成の違いが分かりません。
目の横幅を広げるのが目尻切開です。そして目尻の下部分(下まぶたの外側)を下にさげて見せるのが垂れ目形成です。垂れ目形成はツリ目を改善し、やさしい目元にすることが目的です。
手術で垂れ目形成をした場合、傷あとは目立ちますか?
ご安心下さい。下まぶたの裏側から手術を行いますので基本的に傷あとは全く見えません。腫れも約1週間で落ち着き、赤みが出た場合はコンシーラなどでカバーできますので、他の人に分かってしまうことも比較的ない施術だと思われます。
メイクはいつからOKですか? シャワーは?
メイクは翌日から可能ですが、下まぶたの化粧は控えめにし刺激性のあるものは使用しないで下さい。シャワーは翌日もしくは当日から可能ですが、洗顔も軽くして頂き、抜糸をするまで刺激を与えず清潔を保つことが大切です。

ラティース

妊娠中の使用はダメとの事ですが授乳中も使ってはダメでしょうか?
お薬が血液に浸透し赤ちゃんへの影響も考えて妊娠・授乳中は使用を控えて頂きます。
毎日使う上で何か注意することがあれば教えて下さい。
なるべく目の中や周辺の皮膚に付かないよう注意して塗布して頂かなければなりませんが、元々緑内障治療用の点眼薬として使用されているものですので大きな問題はありません。ご安心下さい。
下まつ毛に塗れますか?
下まつ毛にももちろん効果はあるので可能ですが、やや色素沈着の原因になる可能性が高いため積極的にはお勧めしません。

鼻形成

注入剤による隆鼻術 (ヒアルロン酸)

ヒアルロン酸って安全なんですか、大丈夫なんでしょうか?
非常に安全な注入剤ですのでご安心下さい。特に当院ではアメリカFDA認可・ヨーロッパCEマーク認可を取得した商品のみ取り扱っております。ヒアルロン酸は人体の皮膚をはじめ眼球や軟骨などを形成する元々身体の中にある成分です。
吸収されてなくなると聞きましたが、どれくらい持続するものなんでしょうか?
一生残るタイプの注入剤と異なり、吸収されてなくなるからこそ利用価値を見いだせる美容材料です。最終的には少しずつ分解され水分となって体内に吸収され排出されます。ヒアルロン酸の商品や使用目的によって、また注入する部位や個人差によって吸収度合いは  異なります。当院の長期持続型プレミアムヒアルロン酸は約1年半の持続効果がございます。早いもので半年。2年以上もつものもございます。
隆鼻をすると目がよってしまうって本当ですか?
実際に目がよってしまうことはありませんが、鼻根部(目と目の間付近)が高く膨らむことで目頭が少し軽く引っ張られる状態に見える場合もあるのは事実です。逆にこれはメリットとして受け取る方が多く、目の幅が少し広くなりシャープで端麗なイメージになります。
鼻先にヒアルロン酸を入れたいのですが。
基本的に鼻先(鼻尖)へのヒアルロン酸などの注入はおすすめしておりません。色々な面で弊害の可能性が生じてきますので当院では主に鼻すじ(鼻根部分)への注入のみご案内しております。

シリコンプロテーゼ

そもそもプロテーゼって何ですか?
医療用の人工軟骨です。本来の人体の軟骨にほど近いものとお考え下さい。医療の世界では人工血管や心臓弁、整形外科領域では実際に軟骨の代わりに使用されるほど、安全が確立されているものですので心配にはおよびません。
鼻にプロテーゼを入れているとブラックライトで光るって本当ですか?
基本的には見えません。ただ、鼻の皮膚の薄い方や、シリコンプロテーゼが浅い部分に挿入されてしまった方、またはサイズが大きいプロテーゼを入れている方は若干透けて見えてしまう可能性はゼロではありません。
以前他で入れたプロテーゼをとってほしいのですが。
お任せ下さい。また同時に入れ替えも可能ですし、プロテーゼ自体も進化しており昔のものと比べても格段に安全で自然なものとなっております。

鼻翼縮小術

鼻の穴が横に広がっている場合は、鼻翼縮小というのをすればいいのですよね?
はい。お鼻の穴を小さく短縮する、または鼻の広がりを内側に抑える(閉じさせる)方法で改善が可能です。正面から見てもお鼻の穴が見えて気になる方は鼻中隔延長術を同時に行うことで更に改善が可能です。
鼻翼縮小術をするのに鼻が柔らかい硬いというのは関係ありますか?
より自然に仕上げるためにお鼻の形や皮膚の硬さ、軟骨の形状や大きさなども加味しデザインをし、治療方法を考えます。実際に柔らかい硬いで影響してくることは多少ございますが、患者様の理想をゴールと例えれば仕上がりには関係がないと考えております。

鼻尖形成術

鼻に手術痕の傷が残ってしまうのでしょうか?
ご安心下さい。鼻尖形成術やその他のお鼻の手術の大半は、鼻の内側(鼻の穴側)から行いますので治療の傷は外からはまったくわかりません。
鼻先にヒアルロン酸を入れたいのですが。
基本的に鼻先(鼻尖)へのヒアルロン酸などの注入はおすすめしておりません。色々な面で弊害の可能性が生じてきますので当院では主に鼻すじ(鼻根部分)への注入のみご案内しております。
鼻先をツンと尖らせたい場合はどうしたらよいのでしょうか?
当院では耳介軟骨の鼻尖への移植をおすすめしております。シリコンを鼻先用に小さく加工し挿入形成する方法や、場合によっては隆鼻の併用でL型シリコンプロテーゼの挿入でご希望に沿うことも可能です。

斜鼻形成術

昔、交通事故で鼻が曲がってしまいました。もう10年以上たってますが治りますか?
まずは状態を拝見し、ご案内いたしますのでご相談にお越し下さい。
固定とかやっぱりするのでしょうか?
手術後は数日間、お鼻のギプスをし固定を致します。
腫れはどれくらいで落ち着きますか?
手術の度合いや個人差にもよりますが、約2週間程度です。

鷲鼻形成術

鷲鼻を直したいのですが、どんな手術なんでしょうか?
軽度の場合は鷲鼻の出っ張っている部分の軟骨を切除し、その下の鼻の骨を丁寧に削りキレイなノーズラインを作りあげます。そしてその切除した軟骨の代わりに、シリコンプロテーゼを挿入する方法になります。重度の場合は、鷲鼻の出っ張っている部分を上記同様に整え、更に鼻中隔軟骨部分と鼻骨自体を形成し、元々太い幅広鼻もスマートにいたします。
腫れはどれくらいで落ち着きますか?
手術の度合いや個人差にもよりますが、約2週間程度です。

口もと

ヒアルロン酸注入

あひる口にしたいんですけど可能ですか?
可能です。最近はお受けになられる方も非常に多く、自然でかわいくイメージチェンジが出来る治療法です。
ヒアルロン酸を注射したら、どんな感じになるのですか?
唇自体がふんわりふっくらとしますので、唇にある細いシワも広がりなくなります。それによって艶とうるおい感が増しグロスを塗っていないのに塗っているかのように見え、ボリュームも自然に増し、セクシーなリップになります。
84歳で上唇に縦じわが沢山…。ヒアルロン酸で治るの?
はい、改善が非常に期待できます。加齢によって唇や歯ぐきが痩せてしまうことで唇の上や鼻の下に縦シワが生じます。従って、唇にヒアルロン酸を注入し唇を引き延ばし膨らませる事で、シワ自体を押し広げる効果が十分期待できます。もちろんお口も可愛く若返りますので、一度お試しになられてみてはいかがでしょうか。
仕事の帰りしか行けないので時間が無いのですが、どうしてもやりたいです。
治療自体は15分もかかりませんので心配にはおよびません。痛みが心配な方は麻酔クリームやブロック麻酔を行うのに時間がかかりますので上手にご計画下さい。初診の場合は受付と診察がございますので、別途お時間がかかるため、診察と施術の日を別にご案内させて頂きます。何なりとご用命下さい。

口もと形成

ティアラクリニックさんでは、どんな口元の治療を行ってますか?
ヒアルロン酸による口唇拡大から、形成外科的に口唇縮小術、拡大術も可能です。更に、口角挙上術、ガミースマイル改善、えくぼ形成などさまざまございます。当院のベテラン形成外科医複数名の体制もあり、口唇裂形成もご相談に乗ることが可能です。

耳・ピアス

ピアス

痛みはありますか?
ピアスホールを空ける際に、瞬間痛みがある方もいらっしゃいます。麻酔を使用する必要のない程度の痛みですので、ほとんどの方は“チクッ”と感じる程度です。
夏にピアッシングしない方がいいって本当ですか?
そんなことはありません。確かに激しい紫外線による炎症や気温的に汗もかき不衛生になりがちではありますので、涼しい季節の方が好ましいですが、素材やサイズの合ったピアスを使用して通気よく清潔にしていれば基本的には問題ありません。ご安心下さい。
「へそ」ピアスも行っていますか?
はい、承っておりますので是非お問い合わせください。その他にも口や鼻もご相談下さい。陰部や舌など特殊な部位については詳しいご要望と場合によります。
ピアスでよくあるトラブルって何ですか?
化膿してしまった、切れてしまった、シコリが出来てしまったというケースがあります。ただし、その大半はご自分でピアスホールを開けられた方が割合的に多いです。その中には曲がって穴を開けてしまった、いつまでたっても治らないなどと来院される方もいます。穴あけも術後のケアも医療機関に任せてください。
もしピアッシング後化膿してしまったら、どうすればいいですか?
十分な日数がたっても痛みと腫れがあり浸出液が出るようでしたら受診して下さい。消毒も必要以上に行うと、かえって治りを遅くしたりしますのでぬるま湯のシャワーで清潔を保ち通気をよくして下さい。化膿するとピアスが邪魔になって正しいケアができなくなりますし、気にしてピアスを出し入れしていると傷を広げる結果となります。そうなる前に医療機関にかかることをお勧めします。場合によっては、そのホールはあきらめて頂かなくてはならない事もあります。

立ち耳

耳の傷は目立ちますか?
治療後1~2か月間は術後の炎症による赤みや硬さがあります。(個人差有)女性であれば髪で隠すことも十分できますし、目立つことはあまりないと思われます。手術部位以外は当日からメイク可能で、腫れも1週間前後でほとんど解消します。
痛いですか?
施術前にはしっかりと麻酔を行いますので術中の痛みも心配ありません。術後の痛みもそれほどないのですが、念のため軽い鎮痛消炎剤を服用いただきます。
再発すると聞きましたが…
皮膚の切除と処理を適切に行いますので、再発のリスクは非常に少なくなります。難易度によっても異なりますので、まずは気軽に無料相談をご利用下さい。

小顔 ・ 輪郭形成

ボトックス注射

エラ骨が張った四角い顔を治したいのですが手術は怖いので注射で治れば…
まずは診せて頂かないと一概には言えませんが、骨が張っている場合はボトックスでの治療は効果に乏しいかもしれません。ボトックスをはじめとするボツリヌストキシン製剤による小顔治療は「咬筋」(奥歯を噛み締めたときに膨らむ筋肉の出っ張り)を委縮させほっそりさせる治療方法です。どちらにしても患者様のご予算、ご要望に一番適した方法を丁寧にご案内させて頂きますので、一度無料カウンセリングにお越し下さい。
効果はどれくらいの期間あるのでしょうか?
ボトックスをはじめとするボツリヌストキシン製剤の注射治療は、おおよそ半年の効果と言われております。体質や個人差、お肌の環境によっても異なりますが、6カ月に一度の定期的な治療をおすすめしております。
エラボトックス(小顔ボトックス)注射を受けると食べ物をうまく噛めないって本当ですか?
そんなことはございません。安心して下さい。咬筋の力を抑制するので確かに噛む力は多少衰えますが、基本的に咀嚼(噛む)はその他複数の顔の筋肉が協力し合って行いますので問題ありません。ただし、硬いものを噛む力は最初のうちは弱く感じ、違和感があるかもしれません。

ヒアルロン酸・脂肪注入(頬)

注入は顔の外からですか?それとも口の中からですか?
ケースバイケースです。お顔の外側から注入をしてもニキビ跡のような痕がのこりますが、日をおうごとに目立たなくなり最終的には全くわからない程度までになります。もちろん口の中からですと跡も一切残りません。
以前、糸のリフトをしたので頬に糸が入っていますがヒアルロン酸を注入しても大丈夫なのでしょうか?
糸が入っている方には、施術をお勧めしない場合もございます。その際は違う方法でもご案内が可能かもしれませんので、患者様のご予算やご要望、お顔の状態をみてご提案させて頂きます。まずは無料のカウンセリングに気軽にお越し下さい。
1回の治療で治りますか?
ヒアルロン酸の注入で頬をふっくら見せる場合は1度の治療で治りますが、徐々に吸収されていくので、1~2年を目途に気になるようであれば再注入が必要です。また脂肪注入の場合は、1度の治療で効果をしっかり出せる患者様もいらっしゃれば、逆に数カ月ごとに複数回の注入が自然でよい仕上がりになる場合もございます。

エラ削り

エラ削りの手術はどこから切開して手術をするのでしょうか?
基本的にはお口の中からと下あご付近の一部からアプローチしますので、傷あとも目立ちませんし比較的キズの治りも早いので心配にはおよびません。
相当腫れますよね。
はい。大がかりな手術ですので、手術部位の腫れは2週間ほど続きます。
入院は必要ですか?
入院は不要な範囲でしっかりと手術をすすめます。全身麻酔を行いますので施術後は止血の確認を兼ねて数時間クリニックでお休みになられてからご帰宅いただいております。
仕事はどれくらいで復帰できますでしょうか?
お仕事の内容によっても異なりますが、腫れやむくみ、あざなどが想定されますので人前に出るお仕事の場合は早くて1週間、人によっては2週間弱のお休みなどを計画された方が良いかもしれません。実務自体は2~3日お休みされれば可能だと思われます。

頬骨形成

この頬骨削りなどの場合はどこから切開して手術をするのでしょうか?
基本的にはお口の中からともみあげ付近の一部からアプローチしますので、傷あとも目立ちませんし比較的キズの治りも早いので心配にはおよびません。
相当腫れますよね。
はい。大がかりな手術ですので、手術部位の腫れは2週間ほど続きます。
入院は必要ですか?
入院は不要な範囲でしっかりと手術をすすめます。全身麻酔を行いますので施術後は止血の確認を兼ねて数時間クリニックでお休みになられてからご帰宅いただいております。

バストアップ ・ 乳首 ・ 乳輪 Q&A

ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸は吸収されると聞きましたが、どれくらい豊胸効果は続くのですか?
当院では低吸収性タイプのバスト専用ヒアルロン酸を使用しております。個人差がかなりあるのですが大凡2年以上をかけて徐々に吸収されていきますので2シーズンは夏の水着、冬のオシャレも楽しめるかと思います。
妊娠や授乳に影響はありませんか?
ご安心ください、ご妊娠や授乳に全く影響はございません。本格的な豊胸術より、まずは気軽にバストアップをしたいという女性に最適な方法です。
治療後にすぐブラジャーを付けるのが怖いです、大丈夫でしょうか?
下着は施術後すぐに着用可能ですので心配にはおよびません。ただし矯正機能のある下着やタイトなものではなくゆとりのあるものをお勧めします。折角大きく美しくなったバストを押しつぶしてしまうのは、術直後において避けた方が良いでしょう。

インプラント挿入

レントゲンに写ってしまうって本当ですか?
内科や整形外科にあるレントゲンにおいては写ることはありませんのでご安心下さい。一般的なレントゲン検査で豊胸手術がわかってしまうことはないと思われます。ただし、精密なX線検査機(CTやMRI)の場合は投影されてしまいます。
マンモグラフィー検査は受けられますか?
検査機関、病院によってマンモグラフィーの器械や見解も異なりますので一概には言えませんが、最近ではインプラント挿入の豊胸術を受けていてもマンモグラフィー検査を受けることは十分可能です。ただし、一部の検査機関や病院によっては断られるケースもありますので、検査可能なところを予めお調べになられてからが良いでしょう。
全身麻酔ってしてもらえるのでしょうか?
ご安心ください、当院では全身麻酔も麻酔標榜医が直接安全におこないます。患者様のご要望や豊胸手術の方法などによってご案内しておりますので、必要に応じて胸部硬膜外麻酔や静脈麻酔など多岐にわたり患者様に一番負担の無い方法を提案します。

脂肪注入

脂肪吸引をしたいので、その脂肪をバストに入れたいんですがやってます?
はい、行っております。凹ませたい部位をスマートに、凸ませたい部位をグラマーにするのは効率的だと当院も考えます。ただ、バストによっては合う合わないもございますので、患者様に一番適した方法をしっかりじっくりご説明ご案内させて頂きます。
脂肪注入バストアップで、術後のマッサージは必要なんでしょうか?
必要に応じ医師もしくは看護師が施術直後に脂肪定着を促すためにマッサージを行う場合はございますが、それ以降患者様ご本人によるマッサージは行わないで下さい。詳しくは医師からしっかりとご説明ご案内しますのでご安心下さい。
いよいよ脂肪吸引と豊胸の手術日が近づいてきました、何か事前に聞いておくことは?
楽しみですね。緊張せずリラックスしてご来院下さい。まず、大きな麻酔での手術となりますので前日の夕飯は消化のよいものを適量で早めに済ませ、その後は飲食をせずご来院下さい。また、当日はお車ではなく電車もしくは、タクシーなどでお越しになられることをお勧めします。あとは、普段よりワンカップ以上大きめのワイヤーなしブラジャーをご持参下さい。その他詳しくは事前に当院からご連絡ご案内をさせて頂きます。

陥没乳頭

陥没乳頭の手術を受けたら授乳に影響はあるのでしょうか?心配です。
ご安心下さい。基本的に影響はありませんし、機能的且つ美容外科的に改善させて頂きます。逆に陥没乳頭の状態の方が授乳に弊害が生じますし、赤ちゃんにとっても不衛生となります。
中学1年生の女子で、陥没乳頭です。治せますか?
もちろん可能です。ただし女性でいえば16~18歳の第二次成長期を終えて、身体の成長が、ある程度完了してからでもよいかもしれません。親御さんとよく話し合ってみて下さい。
男性なのですが手術はできますか?
是非診せにいらして下さい。男性でも改善は十分可能です。ただし手法が異なる場合もあります。
陥没乳頭だと乳腺炎になりやすいって本当ですか?
本当です。乳頭がいつも包まれており不衛生になりがちです。乳腺炎の原因としてもかなり多いのが陥没乳頭です。

乳頭縮小

乳頭縮小の手術を受けたら授乳に影響はあるのでしょうか?心配です。
ご安心下さい。基本的に影響はありませんし、機能的且つ美容外科的に改善させて頂きます。
手術の後は、他人から見てもわかるキズなのでしょうか?
個人差はありますが、乳首のシワや形にそってカムフラージュされてしまうので、ほとんどわかることは無いと思われます。ご安心下さい。
乳頭縮小の手術をしたら、どんな制限がありますか?
乳頭にちいさなキャップ状のものを数日つけたままにしますので、下着を付ける際に注意が必要です。またシャワーは翌日、入浴は約1週間後の抜糸の後です。性交渉による刺激は抜糸をされてから数日様子を見てからが良いでしょう。

乳輪縮小

傷あとは目立ちますか?彼氏にバレないでしょうか?
お付き合いされるパートナーに分かってしまうかどうかはお約束できませんが、一見見た目ではほぼ分からない自然な状態に仕上がりますのでご安心下さい。また乳首側からの方法と乳輪側からの方法とで若干異なってきます。(詳しくはコチラ)
妊娠や授乳に影響はありませんか?
ご安心下さい。ご妊娠や授乳に全く影響はございません。乳腺組織や乳管に全く影響しない方法で行っております。

乳房縮小

この乳房縮小術で同時に乳輪を小さくしたいのですが可能ですか?
可能ですのでご希望の方はお申し付け下さい。乳輪とバストのバランスも大切であるとティアラクリニックは考えます。
大きな手術だと思います、手術後のことを知りたいです。
手術後は数時間ゆっくり休んで頂き、1~2日後に検診にいらして頂きます。その後数日後に抜糸を行います。抜糸が終われば入浴も可能です。シャワーは手術翌日からバストを濡らさないようにして頂ければ可能です。性交渉によるバストへの刺激、激しい運動は2~3週間は控えた方が良いでしょう。
傷あとは残りますか?どんな感じの傷あとですか?
傷あとは非常に目立たないものですのでご安心下さい。乳輪のふちにそって行う手術ですので見た目では全く分からない方がほとんどです。(詳しくはコチラ)

垂れ乳形成

マストペクシーってなんですか?
垂れ乳形成の手術の術式名称です。他に乳房挙上(けんじょう)術、下垂乳房形成とも言います。当院では乳房つり上げ術(マストペクシー)としてご案内をしております。
垂れ乳修正治療を受けたら、妊娠や授乳に影響はありませんか、心配です。
ご妊娠や授乳に直接影響することはありません、ご安心ください。
傷あとは残りますか?どんな感じの傷あとなんでしょう?
傷あとは非常に目立たないものですのでご安心下さい。乳輪のふちにそって行う手術ですので見た目では全く分からない方がほとんどです。(詳しくはコチラ)

副乳

そもそも副乳ってなんですか?
哺乳類の多くは、左右数列に複数の乳房を持っています。人間は退化してしまい左右に二つの乳房しかありませんが、人によってはその乳房の形跡が生まれもって出てしまっている方もいらっしゃいます。時にはその乳房「副乳」が見た目的にコンプレックスになる方もおり、当院のような美容外科・形成外科で取り除く患者様も多いです。
これは自然に消えたりしてくれないのでしょうか?取らなくても問題ないですか?
自然となくなることはありませんので、気になるようでしたら手術で簡単にきれいに出来ます。またそのままにしていても問題があるものではありませんのでご安心下さい。ただ、見た目で恥ずかしい、水着からはみ出る、また妊娠時に母乳が出て苦労したなどで、ご来院される方が多いのも事実です。

脂肪吸引 ・ 痩身 ・ 部分痩せ

脂肪溶解注射メソセラピー

脂肪溶解は1回で効果は出ますか?
一度の注射でも効果はあるのですが、劇的変化は得られません。お薬の効用に依存した治療法なので、実際には個人差もかなりございます。3~4週間毎に4~6回の施術を目安に長期的にお受けになられるのがおススメです。その際に痩せ薬の服用と、食事制限及び適度な運動を行う事で相乗効果がかなり増します。
脂肪溶解を受けられない場合はあるのでしょうか?
妊娠中の方と授乳中の方は恐縮ながらお断りさせて頂いております。また、血圧を下げる薬を服用されている方もお断りする場合がございます。その他、大豆由来の成分が含まれておりますので大豆アレルギーをお持ちの方はお受けいただけません。
全部やりたいんですけど、どの部分にこの脂肪溶解注射はできるのでしょう。
代表的な腹部や太ももから、ヒップ、二の腕、ふくらはぎ、背中、あごやほほにも有効です。個人差や部位によっては治療後むくみや腫れが生じますので、翌日お休みではない場合は衣服で隠れる部分から始められることをお勧めします。

脂肪吸引

手術後いつぐらいから仕事に復帰できますか?
脂肪吸引の部位や範囲によっても異なりますので一概にはいえませんが、大凡1~2日はお休みをとられ、且つ2~3日のハードなお仕事は控えた方が良いかもしれません。デスクワークや簡単な家事であれば2~3日後からは普段通りにできると思われます。筋肉痛のような鈍痛はもう数日は続く可能性がございます。
脂肪吸引をして…皮膚がたるんでしまいませんか?
重度の肥満体形の方の場合は可能性が無きにしもあらずですが、基本的に皮膚がたるんでしまうほどの脂肪を一度に取り除くこと自体が危険なので、実際に脂肪吸引によって皮膚がたるむことはないと思って頂いて宜しいかと思います。若干のたるみが生じた場合も、年単位で落ち着いてゆきますし場合によっては余った皮膚自体を切除する手術(リダクション)も承っております。
術後について知りたいです。通院とか制限とか。
手術後1~3日はお休みをとられることをおすすめします。約1週間後に抜糸でご来院を頂きます。シャワーは翌日から可能ですが入浴は抜糸後にして下さい。吸引部の小さな傷に刺激がないよう清潔に保って頂きます。おタバコやお酒は暫くお控え頂き、処方した痛み止めと抗生剤をしっかりと服用して下さい。他詳しくは医師から直接ご説明致します。

足やせボトックス

ふくらはぎだけですか? 太ももも痩せますか?
注射をした部分だけに効果を発揮します。条件によっては太ももに注射することも可能ではありますが基本的にはお断りしております。ボツリヌストキシン製剤注射治療の特性である筋肉を委縮させる効果でふくらはぎの筋肉をスマートにしてゆくという方法です。
一回の注射でどれくらい効果が出ますか?
1回の注射でも効果はありますが、ふくらはぎの場合においては1回のみで大きな期待はできません。おおよそ6カ月に1度のペースで2~4回の継続が望ましいかと思われます。
注射のあと何か気を付けることはありますか?
施術した直後から数日は、ふくらはぎ自体の筋肉が抑え込まれることに慣れていないので、激しい運動やピンヒールをはいての徒歩をしばし避けた方がよろしいかもしれません。

脂肪燃焼サポート点滴

脂肪燃焼サポートのダイエット点滴をすれば確実に痩せますか?
あくまでダイエットサポートのお薬を点滴する方法なので、確実に痩せるというお約束は致しかねます。ただし、ダイエットや脂肪溶解注射との相乗効果自体は理論的には間違いなくございます。食事制限や適度な運動、そしてこのダイエット点滴を併用することをおすすめ致します。
この点滴は何分くらいで終わります?
大凡25~35分を目安にお考え下さい。初診の場合は受付とお手続きの時間も必要です。

ヒップアップ ・ 豊尻術

ヒアルロン酸注入

やはりヒアルロン酸だと吸収されていってしまいますよね、持続期間を教えて下さい。
個人差はありますが、約2年をかけて徐々に元に戻っていきます。水着の季節であれば2シーズンはきれいなヒップを保てるかと考えます。もちろん、追加注入も可能ですので定期的に行えばお気に入りのヒップラインをキープすることも可能です。
どの部分に注入していくのですか?
患者様の元々のヒップの状態や、ご要望によっても異なります。ヒップを後ろから見て、イメージ的に時計で例えるなら10時と2時の部分へ重点的にボリュームを持たせてあげるのが一般的です。

シリコンバッグ挿入

私は事務職なので座り仕事です。普通に座れるのでしょうか?
可能であれば、約2週間程度はお尻を圧迫しないように、長時間座らないのが好ましいです。ただし、そうもいかないと思いますので、非常にやわらかいクッションを用意してそっと優しく座るようにして頂ければと思います。
傷あとはどこに出来るのですか?
尾てい骨の上あたりに1本の線が出来ます。非常に目立ちませんし、下着(水着)で隠れますので、他人にわかることはありません。

脂肪注入

痩せていてお尻に入れる脂肪が少ないような気がします。
ヒップに注入する脂肪が少ないとその分、ボリュームアップ量は乏しくなります。費用は少しかかりますが、腹部、太ももなど複数個所からの脂肪吸引を行うことも可能です。
脂肪の定着率を知りたいです。
これは非常に個人差がありますので一概には言えませんが、40~60%の脂肪がきれいに定着するとされています。約半分の脂肪が定着すると仮定すればヒップラインを整えるには十分であると考えます。もちろん成長因子をプラスα添加し、脂肪注入する事で定着率や安定するまでの時間は飛躍的によくなります。

刺青除去 ・ 傷跡修正

刺青除去手術

レーザーでは黒しか消せないって本当?
はい本当です。昔と違い、赤や緑、黄色など鮮やかなデザインが多いのですが、レーザーの特性として黒色に反応するだけなので黒い部分もしくは青い部分にしか効果はありません。
タトゥーを切って除去する場合は何回か通院するのでしょうか?
ワンポイントであったり切除の範囲が小さい場合は1回の手術と、抜糸や検診などで1~3回ご通院頂くだけで完了致しますが、刺青(タトゥー)の範囲が広く複数回に分けて切除手術が必要な患者様の場合には、数カ月後に治療部位付近の皮膚が伸びてきて改めてその部分を切除できる余剰皮膚が出来た頃にもう一度同じ流れで手術を受けて頂き、何度かの通院を繰り返して頂きます。
電気分解法で刺青(タトゥー)除去はやっていますか?
施術自体は可能です。もちろん刺青の部位や着色の深さにもよります。しかし、皮膚の体質によっては火傷跡のようにかえって目立ってしまうケースもありますので基本的にはおすすめしておりません。
ティアラさんはモニターになれば安いと聞きましたが、顔出ししないとダメですか?
基本は施術部位のみの資料として公開させて頂いておりますので、お顔出しは不要です。ただしお顔出しをして下さり体験談等にもご協力頂ければ幸いです。他にもタトゥーで悩んでいる方にもお役にたてればと思っております。

傷跡修正

レーザーで傷あとを消すことができるのでしょうか?
残念ながら一度出来てしまった傷あとを無くすことは不可能です。レーザー治療で傷あとを薄くすることや、ケナコルトAというお薬を注射もしくは服用で目立たなくすることは可能です。
帝王切開の手術跡も治せますか?
はい可能です。その他にも盲腸の手術跡や怪我をしたときの縫い傷を、現状の傷よりきれいで目立たない1本の線のような傷にするなど形成外科の技術を用い改善を致します。
リストカットと根性焼き跡を取りたいです。
リストカットや根性焼きも、切除し取り除く分の余った皮膚がその周りにあれば取り除き、1本の目立たない傷あとだけにすることが可能です。ただし皮膚の余剰がないと不可能ですので、まずは一度状態を診せにいらして頂ければと思います。

へそ形成

痛みと傷あとが心配です。
麻酔をしっかりしますので治療中の痛みは心配ありません。術後に少し出る重たい痛みにも、痛み止めを処方しております。翌日からは気にもならない方が多いのでご安心ください。また傷あとはおヘソの目立たない部分にそって行いますし、傷あと自体もきれいに治るケアをさせて頂きますので大丈夫です。
手術後、運動はいつから出来ますか?
2~3日後からであれば軽い運動は様子を見ながら可能ですが、激しい運動は約2週間ほど避けた方が良いでしょう。
でべそを治す手術って…再発するってよく聞きますが…
余計に突出している組織を取り除きますので、基本的に再発や再生する事はありません。しかし、原因のヘルニアの度合いによって徐々に少しだけ戻る方もいらっしゃいます。

女性器形成

小陰唇縮小

小陰唇縮小手術を受けたことで出産に影響はありませんか?
出産にも性交渉にも影響しませんので、ご安心下さい。
小陰唇縮小術の傷は残りますか?
小陰唇は傷が非常に目立たない部位ですので、他人から分かる事はほとんどありません。
小陰唇縮小術と一緒にその他の婦人科手術もできますか?
小陰唇縮小術とクリトリス包茎を治す手術を同時に受けられる方も多く、通院も必要ないのでおすすめです。
抜糸はするの?
基本的には溶ける糸を使用しますので、抜糸に来院されることもなく1度の手術で完了致します。
手術後の入浴や性交渉の制限について教えて下さい。
湯船につかるのは約2週間経過してから、シャワーは2~3日後から可能です。SEXは約4週間後から様子を見て行って下さい。

膣縮小

ヒアルロン酸注射で「膣縮小」が出来ると聞きましたが?
はい、当院でも承っております。手術と違って、翌日から性交渉も入浴も可能で施術時間も非常に短い方法です。ただし個人差はありますが数カ月で元に戻ってしまいます。
膣縮小手術の傷は残りますか?やはり痛そうです…
場所的にも治療跡は非常に目立たない部位ですので傷あとの心配はいりません。ご安心ください。また、膣内に局所麻酔をしっかりしてから手術を行います。麻酔の聞きやすい部位ですので術中はほとんど痛みを感じません。
SEXはいつからできますか?
膣縮小手術の場合ですと、約1ヶ月経過してから性交渉が可能です。

クリトリス包茎

傷は残りますか?異性から見たらすぐわかりますか?
ご心配いりません。個人差はありますが、クリトリス周囲は傷が非常に目立たない部位です。他人から見てわかることはまず無いと思われます。
クリトリス包茎の手術を受けたら腫れたり出血はありますか?
若干は腫れますが約5~7日で落ち着きます。出血はすぐに止まりますので心配はいりません。陰部ですので清潔を保つことが大切です。

処女膜再生

処女膜再生をすればSEXのときに再度痛みや出血はあるのですか?
はい。この手術は性交で挿入した際に出血をさせる事が目的です。
手術後いつから性交渉は可能でしょうか?
逆に施術後から1週間~10日経過後くらいまでに目的の性交渉を行なって頂く事がベストです。再生した処女膜の有効期間は、性交渉を持たずに時間が経過しますと出血しにくくなり、一般的に術後1~2週間程度で落ち着いてしまいます。
処女膜再生の施術後、生理がくるかもしれませんが、大丈夫ですか?
普段通りにして頂ければ問題ありませんが、上記にもあるように可能であれば施術を受けられる日は生理予定を計算して生理が終わってからご受診下さい。

医療レーザー脱毛

医療レーザー脱毛はどのくらい痛みがありますか?
一般的によく体験された方が”輪ゴムをはじいた程度”と表現されます。ただ患者様お一人お一人によって痛みの感じ方は違います。また、脱毛される部位や、その部分の毛質によっても変わってまいります。毛が細い部分は痛みが少なく感じられます。
施術後に赤みが出てきたのですが…
レーザー照射後は肌に赤みがあることがありますが、当日~数日で消えてしまいますので心配ありません。ただ赤みが出ているうちは日焼けにはご注意下さい。
施術前に脱毛部位の毛を伸ばしておいた方が良いでしょうか?
その必要はありません。医療レーザー脱毛では、レーザー光が毛のメラニン色素に反応して、生えてくる毛根部分に的確に作用しますので、剃った状態でも脱毛が可能です。ご自身で抜いて処理している方は、施術前に抜かずに処理する期間をもうけて下さい。またご来院の際は必ずシェーバーや安全カミソリなどで処理してからお越し下さい。
医療レーザー治療ができないことはありますか?
レーザー光はメラニン色素に作用します。よく日焼けされている方はレーザー照射時の熱で熱傷を起こしやすいことから、レーザー脱毛を避けたほうが良い場合があります。また、妊娠している方、極度の乾燥肌の方など、治療が難しい場合もあります。詳しくは一度ご相談下さい。

ワキガ ・ 多汗症

ワキガは伝染しますか?
他人にはうつりません。ただしワキガ自体は遺伝傾向にあります。また体質の変化によってワキガになる方も中にはいらっしゃいます。
ワキガ治療に年齢制限はありますか?
基本的に年齢制限はございません。ただし、成長期の過程において体質が変化する場合も考えられますので、未成年の患者様にはお勧めしない場合もあります。
汗が多く、少しだけ臭いも気になるのですが自分が多汗症なのかワキガなのか分かりません。
同じ様に軽度の症状でも悩んでいる方は沢山いらっしゃいます。美容師やエステティシャンなど直接お客様と接するお仕事の方に多いです。気になるようでしたら、当院のような専門機関に相談するのが一番です。気軽にご来院下さい。
ボトックス注射の治療を受けた後にワキのレーザー脱毛をすることは可能ですか?
お勧めできません。ボツリヌスA毒素自体がたんぱく質で構成されていますので熱には弱いのです。従いまして、ボトックス等による多汗症治療を行った直後にレーザーを照射すると汗を抑える効果がなくなってしまいます。逆にレーザー脱毛を行った後にボトックスを注射するのであれば十分可能です。
ワキガ手術を考えていますが、どの方法が適しているのかよくわかりません。
どの治療方法が適しているかの判断は、患者様の症状や度合い、または通院できるできない等の生活サイクルに合わせ話し合っていきます。患者様の希望と医学的見地に基づき診断します。
レーザー脱毛でワキガや多汗症を改善できないのでしょうか?
レーザー脱毛の効果によりワキの表皮や毛穴が殺菌されますし、毛穴の収縮や皮脂腺の萎縮も期待できますので、理屈でいうとニオイや汗は減るはずです。しかし報告では、アポクリン腺や汗腺が活性化され「ニオイが強くなった」「汗の量が増えた」という事例もあります。ですから一概に適した治療法とは言えないと考えます。
手術と聞くと副作用や後遺症が気になります。
当院では非常に多くの症例経験に基づき治療いたしますので心配には及びません。治療後に可能性のある事として、個人差や体質によっては「ワキの臭いや汗は減ったけど、胸や手の平の汗が少し増えたような気がする」「傷跡が1本の線になってワキの下に隠れてしまうはずだったけど、私の場合少しだけ目立つかも…」ということが稀にあります。
手術を受ければ、ワキガは完治するのでしょうか?
完治いたします。ただし100%臭いや汗を無くす事はできませんし、無くしてしまう必要もありません。そもそも人間の身体には体臭は大なり小なり有り、当院では正しい医療技術による手術の結果を「完治」としており、患者様にもご理解いただいております。汗は人間の身体にとって必要なものですので、完全に無くなることはありません。
以前、他院でワキガ手術を受けたのですが、再手術はできるのでしょうか?
再手術自体は可能です。しかし状態によってはお勧めしないことが多いです。上記でも説明したように100%臭いや汗をシャットアウトすることはできません。わきの下の皮膚に再度ダメージを負わせ、傷跡を更に大きく固いものにしてしまったり、現状以上に臭いや汗を減らせない可能性も十分に考えられます。しかし当院では、手術にこだわらず、他の医療技術による改善など相談に乗れる事もございますので、諦めずにご相談下さい。

ホクロ ・ イボ除去

ホクロ除去

どんなホクロでも取ってもらえるのでしょうか。
はい、どんなケースでもきれいに除去致しますので気軽にご相談下さい。ただしホクロの種類には、どんどん大きくなったり変化のあるホクロで悪い皮膚疾患の場合もございますので、その場合は検査や大きい病院をご紹介することもあります。
治療のあとは残りますか?
レーザーで除去するか高周波で除去するか、または切縫にて取り除くか場合によって異なりますが、治療の跡はうっすら残ってしまいます。もちろん、その跡も近くでよく見ないとわからないレベルまで目立たないように丁寧に施術をしておりますのでご安心下さい。
痛くないですか?
痛みがゼロといったら嘘になってしまいますが、麻酔クリームや麻酔テープ、極細針による麻酔などをして完全に痛みをなくしてから治療を行いますので、ほぼ無痛といっても過言ではありません。ご安心下さい。
施術後に気を付けることはなんですか?
ホクロ除去の治療あとには紫外線対策が重要になります。強い紫外線や長時間紫外線を受けることでホクロ除去跡がシミなったり、治りが遅くなったりする可能性もありますので注意が必要です。

粉瘤(アテローム)

どんな治療方法になるのでしょうか?
可能な限り小さく切開をして、脂肪の塊をカプセルごと丁寧に取り除く方法です。痛みも少なく非常に短時間で終わりますので安心してお受けいただけます。
除去すると傷あとは残ってしまいますか?
治療後1本の線として残ります。しかし個人差はございますが傷あとは目立ちませんのでご安心下さい。数カ月は赤ピンクの傷あととなりますが、月日を追うごとに肌色になりわからなくなります。

美容点滴 ・ 美容注射

プラセンタ

何アンプルを注射すれば効果がありますか?
 1アンプルでも効果はございますが、患者様の多くは一度に2〜3アンプルの注射をされます。10アンプル+1アンプル無料プレゼントのお得なセットもございますので是非ご利用下さい。
顔プラセンタ注射はやっていますか?
はい、承っております。非常に美肌効果と若返り効果が高いと評判です。是非一度お試し下さい。

美容点滴

美容点滴はどれくらい時間がかかりますか?
ご希望の点滴の種類にもよりますが30~45分を目途にしております。どうぞリラックスしてお受け下さい。また初診の患者様の場合は、問診、診察、お会計のお時間も必要になってまいります。
ダイエット点滴(脂肪燃焼サポート点滴)をすれば、痩せますか?
あくまでダイエットサポートのお薬を点滴する方法なので、確実に痩せるというお約束は致しかねます。ただし、ダイエットや脂肪溶解注射との相乗効果自体は理論的には間違いなくございます。食事制限や適度な運動、そしてこのダイエット点滴を併用することをおすすめ致します。

ピル ・ 各種お薬処方 ・ 麻酔 ・ 検査

ピル処方

低用量ピルなんですが、昨日の分を飲むのを忘れてしまいました…どうすればいいですか?
気がついた時点で至急前日の分を服用して下さい。2日以上飲み忘れた場合は、そのシート自体を諦め新たに次のシートからスタートし直します。
一昨日の夜、避妊に失敗しました。モーニングアフターピルはまだ間に合いますか?
性交渉後72時間以内であれば、薬の効果はあります。ご予約のお電話をお待ちしております。
モーニングアフターピル服用後、少し気分が悪くなり吐いてしまいました。
1回2錠2回分をお渡しするのですが、最初の服用から4時間以上経過していれば問題はありません。最初の服用後すぐ嘔吐してしまった場合は、もう2錠を服用下さい。

痩せ薬処方

どんな痩せ薬(ダイエットサプリ)を処方されていますか?
当院では「サノレックス」と「ゼニカル」をご用意しております。目的やご要望に合わせて医師がご案内致します。また、脂肪燃焼サポート点滴や、お薬を注射するだけで脂肪を溶解排出できるメソセラピー治療もご案内可能ですので、トータル的なメディカルダイエットをお受けいただけます。
授乳中に痩せ薬を飲んでも問題ありませんか?
授乳中の服用はおすすめできません。授乳を終えられてから服用下さい。
本当に効果があるのでしょうか?
効果は間違いなくございます。ただし、効果の出方には個人差がございます。あくまで食欲や脂肪分の吸収を抑えるお薬ですので、平行して適度な運動や食事制限を行う事で相乗効果がアップします。

麻酔・検査

麻酔は無料ですか?
ティアラクリニックでは基本的な局所麻酔は全て無料となっておりますのでご安心下さい。更に痛みが心配な方には、有料ではございますが皮膚麻酔テープや麻酔クリームもご用意しております。笑気麻酔、静脈麻酔、硬膜外麻酔、全身麻酔においては麻酔標榜医が安全かつ適切に患者様の痛みのケアを行っておりますのでご安心下さい。
血液検査はやっていますか?
行っております。有料ではございますが、施術や麻酔によっては検査が必要な場合がございます。

未成年者について

19歳なのですが治療は受けられますか?
はい。ただし、受診にあたっては保護者様の同意承諾及び、同意書が必要となります。当院ホームページに記入用紙と記入見本のダウンロードサービスをご用意しておりますのでご利用下さい。(詳しくはコチラをクリック)同意書に患者様ご本人と保護者の方に、それぞれ直筆で記入と捺印を頂き、当日ご持参頂きますようお願い致します。
未成年は親と一緒に行かないといけないのでしょうか?
ご年齢と施術内容にもよりますが、基本的に「同意承諾書」をご持参頂ければ、同伴頂かなくても結構です。ご来院後、場合によっては保護者様へご連絡にて確認をさせて頂くことがございます。
未成年でも分割払いは可能でしょうか?
大変申し訳ございません、20歳未満の患者様におかれましては「医療ローン」のご利用が出来ません。
その他にもお支払方法はございますので一度お問合せ下さい。

費用 ・ 支払について

どんな支払方法がありますか?
当院では当日の現金によるお支払以外に、各種クレジットカードのご利用や、医療ローンによる月々3000円~負担なく分割払いをして頂ける方法など多数ご用意しております。また、内金をお預かりしての後日振込やご持参など、患者様のご都合に合わせてご案内しておりますので、安心してご来院下さい。
医療ローンについて詳しく知りたいです。
当院で取り扱っている「医療ローン」は、頭金なし・最低3000円~・最大84回払いで、毎月のお支払いにご負担なくご希望の手術や施術をお受け頂けます。審査も簡単、当日は現住所記載の身分証明書、お引き落としの銀行口座番号の分かるもの、その銀行のお届け印があればお手続きが可能です。お手続きさえ整えば、当日の治療も可能ですので是非気軽にお問合せ下さい。
気になるお悩み、ティアラにお気軽にご相談下さい。熊谷院048-599-0700
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
気になるお悩み、ティアラにお気軽にご相談下さい。 熊谷院048-599-0700
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約

メニュー  |Menu

気になるお悩み、ティアラにお気軽にご相談下さい。 熊谷院048-599-0700
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
トップへ戻る